Новости

Здоровый новогодний коктейль - волан и холод моржевания



В канун Нового года хочется расслабиться, почитать что-то экстравагантное, улыбнуться придумкам людей и, может быть, погрозить пальчиком. На народном сайте были публикации о попытках соединения нестандартных увлечений, в частности, зимнего спортивного бадминтона и  проруби.

На первый взгляд совершенно дикое  занятия. Я тоже когда-то так думал.

Однако именно это активно практикуется  в московской экологической зоне отдыха «Тропарёво», где более сорока пяти лет используются бадминтонные площадки и шикарные проруби с обеих сторон огромного сентиментального глубокого пруда.    

Поскольку, как известно,  соловьёв баснями не кормят, то попробую привлечь силу фоторепортажей  с места событий. Как говорится, лучше один раз увидеть.



Помните, на Рождество - 6,7 и 8 января,  в Москве был сильнейший мороз - минус 23-27 градусов в дневное время, что рекордно за последние 120 лет.  И все три дня вот эта интернациональная четвёрка играла в абсолютно пустынном парке. Вот это действительно настоящие Зимбады (зимние бадминтонисты)!

 


А индус Виджай достоин истинного уважения, вот только родственники в Мумбае его не понимают. Конечно, расход воланов большой - ножки не держат такого мороза, а струны ракеток выдержали.  Круто было!    

Конечно, такие морозы - редкость в последнее время, а вот снега бывают, и тогда приходится попотеть, очищая площадку. Забредают и  экстравагантные личности в волчьей шубе, рукавицах, но с ракеткой в руке. 


 

Возрастной диапазон большой - от 23-х до 81 года, причём уникальность зимнего тропарёвского бадминтона состоит в том, что игры, независимо от погоды,  проходят каждый день, примерно с 10 до 12 часов.  Такого прецедента нигде больше нет.

Ну а после бадминтона наблюдаем вот такую идиллическую картину, когда некоторые зимбады превращаются в добродушных моржей. 



В перспективе возможны игры на льду, вот только подземные ключи мешают, делают глубокие трещины на замёрзшей поверхности и, заигравшись, можно уйти под лёд.


 

Когда-то в Англии придумали игру,

Назвав по имени деревни - бадминтон.

Аристократы разминали члены поутру,

Сыграть в волан - то был хороший тон.

 

Как много лет с тех пор прошло,

Мир любит фирмы Йонекс, Баболат, Карлтон, 

А лето красное короткое - ушло.

Что делает зимой игрок-сеньор?

 

Оказывается, ждёт мороза он,

Готовится играть и в снег, и в вьюгу.

Перчатки на руки, а сверху капюшон,

И даже можно пригласить на партию подругу.

 

Японцы, фирма Асикс, помогает, 

Кроссовки предлагает, шипы литые в них. 

Конечно, цены  нас, зимбадов, впечатляют,

Но ради бадминтона, приобрели мы их.

 

Ура! Боязнь упасть, теперь уже не актуальна,

Движение добавилось, и стало нам теплей.

И к.п.д. игры повысился реально.

Зимой зимбадам стало веселей!

 

 С Новым 2018-м  Годом  и  Рождеством!

 

Валерий Васильев, 

зимбад и морж со стажем

Для сайта www.badminton.ru

 

Конструктор сайтов
Nethouse