Перевести страницу

Новости

Пять медалей на ЧМ среди ветеранов

Пять медалей на ЧМ среди ветеранов

В Польше завершился чемпионат мира по бадминтону среди ветеранов YONEX BWF World Senior Badminton Championships Katowice 2019. Россияне завоевали на турнире пять медалей. Титул чемпионов мира впервые завоевал микст Вадим Назаров/Ольга Кузнецова в возрастной категории 45+. В ней же серебро у женской пары Ольга Кузнецова/Наталья Гончар. Большого успеха добился в мужской одиночке 55+ Сергей Разувайкин, который неожиданно для многих вошел в финал, правда уступил в нем и стал серебряным призером. Традиционно с медалями  покинул чемпионат мира Юрий Смирнов, на счету которого уже имеется чемпионский титул. На этот раз у Смирнова бронза в мужской одиночке 60+. И пятую медаль – бронзу в мужской одиночке 35+ принес Анатолий Петелин. 



Юрий Смирнов, бронзовый призер турнира: «Это был самый массовый турнир в истории бадминтона вообще. 1600 фамилий и 2 850 участников – учитывая, что некоторые играли в нескольких разрядах. Игры проводились в огромном зале, похожем на наш «Олимпийский». Оргкомитет провел колоссальную работу, максимально компьютеризировав весь турнир, велись онлайн трансляции с шести из двенадцати кортов, по запросу игроков показывали видеоповторы на большом экране – был отличный уровень. Я считаю, что на турнире просто чудеса творил Разувайкин. Это любитель, но он обыграл таких серьезных соперников, которых никто не ожидал. Он мог даже выиграть в финале. Борьба в его сетке была очень жесткая – один сеяный игрок травмировался в игре и не смог пройти дальше, второй просто снялся, а третий порвал ахилл. Своей игрой я, конечно, где-то удовлетворен, где-то нет. Играл с первым японцем и первым немцем – выиграл – где-то повезло, где-то дожал. А в полуфинале проиграл первой ракетке турнира. Конечно, сказалось то, что у меня сейчас мало реально сильных спаррингов, как начали прижимать посильнее – стало тяжело. Мог, конечно, выиграть первую партию и дальше искать варианты, но не удалось.
Наш микст, единственные, завоевавшие чемпионский титул, я считаю, выиграли совершенно по делу. Вадим сначала даже хотел сняться с турнира из-за проблем с рукой, но потом смог преодолеть себя, и они завоевали золото, пройдя всю сетку.

Одним из главных наших достижений на этом чемпионате, кроме медалей, я считаю то, что наша команда вся обошлась без травм – все вернулись живые-здоровые. И конечно очень важна бадминтонная дружба, которая проявлялась в полной мере – мы поддерживали друг друга, естественно. И конечно с нашими друзьями из украинской команды практически все основные матчи болели вместе и их и наши. И это вообще главный итог соревнований – спортивное товарищество!»

Конструктор сайтов
Nethouse